Matemáticas para la ingeniería - Pozo, Francesc (Pearson Educación, 2013)
Este libro sigue el esquema básico de una asignatura troncal de cálculo en una variable, pero incluye tres capítulos adicionales: uno dedicado al razonamiento matemático y a los métodos de demostración, otro dedicado a los conjuntos números (en especial los números complejos) y un último capítulo de introducción al álgebra lineal. La obra tiene por objetivo introducir a los estudiantes en los conceptos básicos del cálculo en una variable, con un enfoque que es el resultado de una mirada matemática, rigurosa y precisa junto a una voluntad didáctica y amena. Pero... este libro no es sólo un libro: son dos y una página web Es un libro de teoría, ya que cada capítulo incluye una introducción que presenta brevemente los contenidos del capítulo y el desarrollo de los conceptos teóricos y los procedimientos, todo completamente ilustrado. Se incluyen 127 definiciones, 218 ejemplos, 274 figuras, 71 Ejercicios propuestos, más de 100 demostraciones y más de 130 teoremas, propiedades y proposiciones. Es un libro de problemas resueltos, ya que se incluyen un total de 213 problemas detalladamente resueltos. Es una página web, www.pearson.es/matematicasparalaingenieria, que incluye vídeos (pencasts) de la resolución de varios de los ejercicios propuestos, junto a otros problemas resueltos, y de cada uno de los capítulos. Este libro es una muy buena herramienta para guiar y completar el estudio de una asignatura de cálculo de una variable en un estudio presencial, pero también puede ser utilizado como material básico de apoyo en asignaturas no presenciales de cálculo.