Bioquímica: conceptos esenciales - Feduchi Canosa, Elena (Médica Panamericana, 2014)
BIOQUÍMICA. Conceptos esenciales, 2ª edición, está dirigido a alumnos de los diferentes grados de ciencias que se enfrentan por primera vez a esta asignatura. Con un lenguaje claro y una importante labor de síntesis, se destacan los conceptos esenciales para un mejor manejo del lenguaje bioquímico, necesario para comprender los problemas relacionados con las ciencias de la salud. En esta nueva edición el libro está dividido en tres secciones: I. Los materiales y funciones de la célula, que presta especial atención a las estructuras químicas que constituyen las células y también a sus principales funciones. II. El metabolismo celular, donde se describen las principales rutas de síntesis y degradación de las biomoléculas. III. El flujo de la información genética, que destaca el importante papel de los genes y sus mecanismos de expresión en la regulación de los procesos bioquímicos.