Nutrición en pediatría: bases para la práctica clínica en niños sanos y enfermos - Setton, Débora
Nutrición pediátrica en la práctica clínica brinda las bases para el manejo nutricional del paciente pediátrico según las distintas edades, en situaciones clínicas habituales y especiales, y en todos los niveles de atención. Una herramienta práctica de estudio y consulta para pediatras, médicos clínicos y especialistas en nutrición. En los últimos años, ha evolucionado fuertemente la idea de que las distintas disciplinas médicas deben estudiarse a partir de un enfoque funcional, es decir, como partes interrelacionadas de un sistema; y el área de la nutrición, abordada desde distintas especialidades y subespecialidades, no es la excepción. El cuidado nutricional de un niño es un factor determinante de su evolución clínica y su desarrollo físico, intelectual y emocional. Con un enfoque funcional, Nutrición pediátrica en la práctica clínica brinda las bases para el manejo nutricional del paciente pediátrico según las distintas edades, en situaciones clínicas habituales y especiales, y en todos los niveles de atención, esta obra se convertirá en una herramienta práctica de estudio y consulta para pediatras, médicos clínicos y especialistas en nutrición