Manejo de la diversidad de los cultivos en los agroecosistemas tradicionales

Las exigencias en materia de conservación de los recursos fitogenéticos requieren de la contribución de un gran número de actores para la formulación de estrategias apropiadas en función de la variabilidad de climas, eco y agrosistemas, heterogeneidad cultural, factores económicos y genéticos intrín...

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Bibliographic Details
Other Authors: Chávez-Servia, J.L (Editor), Tuxill, J. (Editor), Jarvis, D.I (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

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003 Ucuenca
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041 0 |a spa 
082 0 |a 631.584 
245 |a Manejo de la diversidad de los cultivos en los agroecosistemas tradicionales  |c Domingo Alzugaray, Cátia Alzugaray  |h imp 
264 |a Cali  |c 2004 
300 |a 255 páginas:  |b ilu  |c 29.5 cm 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Las exigencias en materia de conservación de los recursos fitogenéticos requieren de la contribución de un gran número de actores para la formulación de estrategias apropiadas en función de la variabilidad de climas, eco y agrosistemas, heterogeneidad cultural, factores económicos y genéticos intrínsecos en el material a conservar. Las estrategias generales de conservación in situ y ex situ requieren del desarrollo y mejora de diversas capacidades nacionales y locales que van desde el conocimiento del germoplasma hasta el diseño o mejoramiento de las infraestructuras. El sureste de México forma parte del centro de diversidad mesoamericano donde tuvieron su origen y diversificación el maíz, frijol, Cucurbita, y Capsicum, entre otros, cultivos que además de su importancia socioeconómica regional son fuentes de genes a nivel mundial. Las instituciones locales, regionales, nacionales e internacionales y las comunidades campesinas que usan los recursos fitogenéticos en sus diversas formas y modalidades, ya sea como materia de estudio, alimento (directo o procesado) o como elemento de cambio, tienen la responsabilidad de conservar y hacer uso eficiente del germoplasma 
650 |a Cultivos en agroecosistemas tradicionales  |9 121707 
650 |a Agroecosistemas tradicionales  |9 121708 
650 |a Biodiversidad de tuberculos  |9 121709 
650 4 |a Maíz  |9 7397 
650 |a Chayote  |9 121710 
650 |a Pitahaya  |9 121711 
650 |a Cultivo de milpa  |9 121712 
650 |a Huertos caseros  |9 121713 
650 |a Frijol  |9 52439 
650 |a Calabaza  |9 71072 
700 1 |a Chávez-Servia, J.L.  |e editor  |9 121714 
700 1 |a Tuxill, J.  |e editor  |9 121715 
700 1 |a Jarvis, D.I.  |e editor  |9 121716 
852 |a UC-YANUNCAY  |f Donación  |l 1  |m General  |p 20150603  |q 5.00  |r 2  |t Si662  |v agro  |w Ingeniería Agronómica  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 631.584 SALA 1 AGROPECUARIAS  |z 2015-50-60 
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