Pequeñas industrias forestales: metodología y estudios de caso (Validaciones)
La actividad forestal de las comunidades rurales ha estado generalmente relacionada con la tala y extracción de árboles de los bosques naturales o con la plantación de árboles y de asociaciones agroforestales. Son raros los casos en los que esa actividad comunitaria haya integrado las acciones de establecimiento, manejo y aprovechamiento de los bosques con algún tipo de procesamiento industrial de las materia primas que ellos generan.