Wardlaw perspectivas en nutrición /

Proporciona un campo preciso, actualizado y equilibrado sobre diversos temas, en particular los que son motivo de controversias, para comprender la forma como nos afectan los nutrimientos. Este modelo está orientado a la individualidad diferenciando culturas, con énfasis en la orientación de los est...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Byrd-Bredbenner, Carol (autor)
Other Authors: Moe, Gaile (autor), Beshgetoor, Donna (autor), Berning, Jacqueline (autor), Arias Rebatet, Germán (traductor)
Format: Book
Language:Spanish
English
Published: México: McGraw-Hill, 2014.
Edition:Novena edición
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20231129063511.0
006 a||||fr|||| 001|||
007 ta
008 015070t20142014mx aaaafr|||| 001|||spa|a
020 |a 978-607-15-1136-2  |q edicion española 
020 |a 978-0-07-352272-2  |q edición inglesa 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa  |h eng 
082 0 |a 613.2  |2 22  |c 32523 
100 1 |9 121746  |a Byrd-Bredbenner, Carol  |e autor  
240 1 |0 Wardlaws Perspectives in Nutrition  |l English 
245 |a Wardlaw perspectivas en nutrición /   |c Carol Byrd-Bredbenner, Gaile Moe, [y otros tres], traducción de Germán Arias Rebatet 
250 |a Novena edición  
264 1 |a México:  |b McGraw-Hill,   |c 2014.  
264 4 |c ©2014 
300 |a xxxi, 684 páginas:  |b ilu  |c 28 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a Bases de la nutrición -- La ciencia de la nutrición -- Herramientas de una dieta saludable -- Suplementos alimenticios -- Digestión y absorción en humanos -- La producción de energía y alcohol – Carbohidratos -- Lípidos – Proteínas – Alcohol -- Metabolismo y balance energético --Metabolismo energético -- Balance energético, control de peso y desórdenes de la alimentación -- Nutrición para acondicionamiento físico y deportes -- Vitaminas y minerales. 12. Vitaminas liposolubles -- Vitaminas hidrosolubles -- Agua y principales minerales -- Oligominerales -- Aplicaciones de nutrición en el ciclo de vida -- Aspectos nutricionales en el embarazo y la lactancia -- Nutrición durante el desarrollo -- Nutrición en la adultez. 
520 3 |a Proporciona un campo preciso, actualizado y equilibrado sobre diversos temas, en particular los que son motivo de controversias, para comprender la forma como nos afectan los nutrimientos. Este modelo está orientado a la individualidad diferenciando culturas, con énfasis en la orientación de los estudiantes para formarlos como consumidores juiciosos de la literatura tanto en alimentos como en nutrición. Además cuenta con un diseño pedagógico que permitirá a estudiantes y profesores comprender y valorar la información nutrimental contenida en los productos. Se incluyen temas afines como trastornos de la alimentación, dietas étnicas, suplementos nutricionales, dietas populares, para atletas, etc. Aborda todo el contenido de las materias básicas en el estudio de la nutrición, componentes de una nutrición saludable, procesos en el ser humano, conversión energética, vitaminas y temas específicos tales como nutrición en el deporte y trastornos comunes de la actualidad, como anorexia y bulimia, con ejemplos y explicaciones. 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Metabolismo  |9 34393 
650 1 7 |a Carbohidratos  |9 34299  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Vitaminas  |9 4412  |2 UCuenca-cdrjbv 
700 1 |a Moe, Gaile  |9 224904  |e autor  
700 1 |a Beshgetoor, Donna.  |9 121747  |e autor  
700 1 |a Berning, Jacqueline.  |9 121748  |e autor 
700 1 |a Arias Rebatet, Germán.  |9 107732  |e traductor 
852 |a UC-SALUD  |f Donación  |l 1  |m General  |p 20150701  |q 15.00  |r 2  |t 32523  |v med  |w Nutrición y Dietética  |y 472517  |b 0  |d CDRS  |e CDRS  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2015-50-70 
856 |a http://sibuc.ucuenca.edu.ec/portada/32523.jpg 
942 |c BK  |0 32  |2 ddc  |z margoth.maza@ucuenca.edu.ec  |r daniel.carrión@ucuenca.edu.ec 
999 |c 72264  |d 72264