Microbiología estomatológica: fundamentos y guía práctica - Negroni, Marta (Editorial Médica Panamericana, 2014)
Esta obra recoge la información más relevante sobre las enfermedades infecciosas: el tipo de microorganismo que las produce, la fuente de infección o el mecanismo de transmisión; si hay o no reservorios, la sensibilidad del germen a los distintos agentes antimicrobianos, si la enfermedad tiene distribución en algún área específica, cuáles son las causas predisponentes, los síntomas principales y nociones de diagnóstico y tratamiento, lo que tiene en común con alguna otra patología, y lo que es muy importante, si hay medidas preventivas útiles.En esta edición se han introducido novedades como capítulos de genética bacteriana y de diagnóstico por biología molecular, tema de candente actualidad y que ha revolucionado las ubicaciones taxonómicas de los microorganismos, así como métodos de diagnóstico y acciones terapéuticas