Técnicas radiográficas dentales y maxilofaciales: aplicaciones - Urzúa N., Ricardo
Los vertiginosos cambios y el constante progreso en nuestra especialidad, como en la odontología en general. La radiología abarca una variedad de procedimientos; el equipamiento evoluciona velozmente y ello obliga a radiólogos, clínicos y cirujanos a conocer y actualizarse de forma permanente para indicarlos adecuadamente, ya que la prescripción de una radiografía debe realizarse con la convicción de que ayudará al correcto diagnóstico. Está de más señalar la importancia de los distintos capítulos que trata, pues con justeza, podemos afirmar que en ellos se analizan minuciosamente las técnicas convencionales, tanto como las herramientas computarizadas, procesamiento, etc., con un material gráfico de excelente nivel. El texto es enriquecido con la descripción exhaustiva de los procedimientos para la realización de técnicas intraorales y extraorales, telerradiografía, radiografía de los huesos de la mano y edad ósea, además de tomografía convencional y computarizada de los maxilares. Por último, un capítulo sobre procesamiento y manejo de la película radiográfica, en el cual se analizan errores y corrección de los mismos, que resulta de gran utilidad para obtener un óptimo resultado de los distintos exámenes estudiados. Sedas e Hilos Dentales. Aclaramiento o Blanqueamiento Dental.