Materiales dentales directos: de los fundamentos a la aplicación clínica - Reis, Alessandra (Santos, 2012)
Esta obra evoluciona de forma didáctica desde la comprensión de los principios básicos de los materiales dentales, pasando por el vital conocimiento de la fisiología del complejo dentino-pulpar y de las técnicas para su protección, prevención y máxima conservación de tejidos frente a la lesión de caries, consolidando de esta forma las directrices para adentrarse uno a uno en los diferentes aspectos de los principales materiales restauradores directos. Antes de finalizar, los materiales son integrados y asociados de forma lógica, científica y clínica en la resolución de diferentes situaciones propias de la odontología restauradora directa. Concluye con el blanqueamiento dental, material de aplicación directa de gran interés, por su alta demanda, ventajas técnicas, estéticas y de máxima conservación de los tejidos, pero que requieren un especial cuidado para conocer las técnicas seguras, límites y proyecciones futuras.