Manual de formación profesional. Asistencia domiciliaria a personas de la 3a edad: curso práctico de auxiliar de geriatría - Quiroga Capovilla, Hugo Armando (Ediciones Daly, 2014)
Esta obra pone a tu alcance todo lo necesario para trabajar como asistente de personas mayores de una manera eficiente y profesional, sin importar tus conocimientos previos. Dirigida a quienes quieran dedicarse a esta profesión; a los estudiantes de los primeros años de enfermería que precisan material de apoyo, y a los profesionales de la salud que desean actualizar sus conocimientos. Descubre técnicas, sistemas y consejos para mejorar la calidad de vida de las personas mayores. Prepárate para superar los desafíos del día a día y anticípate a los problemas. Identifica los cambios en los hábitos y necesidades que se producen en la vejez. Realiza dietas especiales para combatir los trastornos más comunes. Aprende a aplicar inyecciones y parches, además de a planificar y controlar la administración de medicamentos. El objetivo general de este libro es ofrecer los conocimientos necesarios para que cualquier persona, incluso sin preparación previa, pueda ser asistente de personas mayores, una profesión que está en creciente demanda en todo el mundo. En este libro explicamos en detalle cuáles son las principales necesidades y características de las personas mayores y de su cuidado. Desde una mirada global de la profesión, describimos las tareas a llevar a cabo en las diferentes áreas del trabajo como asistentes de mayores.