Atlas de botánica: el mundo de las plantas - Cuerda Quintana, Josep (Cultural, 1994)
La botánica es la ciencia que estudia el reino vegetal; una enorme diversidad de especies de esencial importancia para el equilibrio de la vida de nuestro planeta. Bajo un aspecto formal de gran vistosidad, las plantas tienen unas formas de reproducción, de alimentación y de vida muy interesante. Este atlas recoge de forma sistemática y atractiva todos los aspectos referidos a las plantas, desde su estructura hasta su papel en la ecología, incluyendo temas como las plantas útiles y las plantas perjudiciales para el hombre. Unos textos rigurosos y unas vistosas ilustraciones satisfarán tanto al estudioso como a quienes deseen introducirse en el conocimiento de esta fascinante ciencia.