Diccionario del cantante: terminología clásica, vocal, musical y cultural - Boñuelas, Roberto (Trillas, 2009)
Los estudiantes de canto deben conocer las definiciones de los principales términos relacionados con este bello arte. En este diccionario, Roberto Bañuelas vierte su experiencia de más de tres décadas como cantante operístico, analizando en forma objetiva los problemas a que se enfrentan los cantantes, desde su preparación como estudiantes hasta su ejercicio como profesionales. Además de describir las dificultades del trabajo vocal de los cantantes, el autor propone soluciones viables que contribuyan a hacer de ellos profesionales signos de un arte que exige armonía entre belleza y plenitud de voz.