El museo efímero: los maestros antiguos y el auge de las exposiciones artísticas - Haskell, Francis. 1928-2000; Vilá, Lara (Crítica, 2002)
En esta obra Kaskell compendia la sabiduría y la sensibilidad de una vida dedicada al estudio del arte, analiza los factores culturales, sociales, políticos y económicos que caracterizan a las exposiciones, así como su influencia en la creación artística e incluso en nuestra misma percepción de la pintura.