Luis Buñuel: prohibido asomarse al interior - Colina, José de la. 1941- (Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, 1996)
Crónica de un largo encuentro, un vasto repaso a una obra que se distingue por su corrosiva mirada y el permanente esfuerzo por penetrar en el hermético mundo interior de Luis Buñuel (Calanda, España, 1900-México, 1983). También es el registro de una conversación lúcida, llena de contrastes y provocadora con aquel surrealista, peregrino de la imagen y agudo ironizador de la moral establecida.