Cine, literatura, teoría: aproximaciones transdisciplinarias - Miquel, Angel; Tornero, Angélica (Universidad Autónoma del Estado de Morelos, 2014)
La problemática del cine y la literatura plantean importantes desafíos a la teoría, la crítica y el análisis. Desde diversas perspectivas, en este volumen se intentan aproximaciones teóricas a esta problemática y se analizan ejemplos concretos de películas, poniendo de relieve rasgos sobresalientes el discurso cinematográfico en distintas épocas y en las relaciones entre las obras literarias y las obras cinematográficas. En conjunto, cada uno de los trabajos incluidos en esta obra conforman una unidad, ofrecen material de discusión para un diálogo entre especialistas y señala vías para iniciarse en la problemática planteada por el cine, este objeto complejo y polifacético en constante transformación.