Electroterapia en fisioterapia - Rodríguez Martín, José María
El comportamiento eléctrico del organismo humano presenta una serie de características que todo fisioterapeuta debe conocer para poder aplicar de forma efectiva las diferentes técnicas empleadas en este campo. Esta tercera edición hace hincapié en las bases físicas de la electroterapia, en las metodologías del tratamiento y en los sistemas de dosificación. Entre las características más importantes destacan: ? Presenta un enfoque centrado en el aprendizaje del alumno, con multitud de herramientas didácticas y acompañado de un sitio web con material complementario como videos y autoevaluaciones. ? Establece los sistemas adecuados de dosificación con el fin de que la energía aplicada consiga los objetivos pretendidos, ya que en excesos provoca efectos secundarios, y en defecto no alcanza el propósito marcado. ? Aporta técnicas para que el profesional entienda y domine las herramientas ante un paciente concreto. ? Destaca el uso de esta herramienta en tratamientos de parálisis, pacientes reumáticos o la electroterapia funcional en parapléjicos. ? Aporta sugerencias de técnicas novedosas para comprender con profundidad la electroterapia. Electroterapia en fisioterapia, 3ª edición, está dirigido tanto a estudiantes del grado de fisioterapia como a profesiones en activo, y diseñadores de equipamientos.