Introducción a la sociología de la salud: un texto sobre las relaciones entre la salud y la sociedad - Acurio Páez, David Ricardo (Universidad de Cuenca, 2015)
Introducción a la sociología de la salud es una propuesta de reflexión que, desde la teoría, permite la lectura y el análisis sobre la importancia actual de las Ciencias Sociales de la salud. Es un retorno a la esencia, marca una hoja de ruta a la observación de los problemas que por su relevancia e incidencia social emergen con prioridad cognoscitiva y práctica, resaltando la necesidad objetiva de la investigación sociológica concreta para conocer el proceso de desarrollo social en nuestros días y proyectarlo a futuro. Apoyado y cimentado en su rigurosidad científica, este libro es una herramienta de utilidad singular, no solamente para los estudiantes de Medicina, sino para todo amante de las Ciencias Sociales.