Guía para actuaciones del Fiscal dentro del código orgánico integral penal
La Fiscalía General del Estado a través de la Escuela de Fiscales presentará oficialmente la Guía para Actuaciones del Fiscal dentro del nuevo Código Orgánico Integral Penal, COIP, este martes 02 de diciembre del 2014. Este documento contiene las directrices para el desarrollo de habilidades y destrezas de los Fiscales, lo que permitirá fortalecer las competencias y mejorar el desempeño profesional en pos de una justicia penal integral. En la ceremonia, además, se entregarán los certificados de aprobación del Programa especializado de capacitación sobre el COIP, en el que participaron fiscales y personal misional, a escala nacional. Este programa fue declarado prioridad por la administración de Galo Chiriboga Zambrano, fiscal General del Estado, para que los servidores misionales se instruyan de manera integral, según explicó Teodoro Barros, director de la Escuela de Fiscales. El objetivo de este evento de capacitación, fue fortalecer y actualizar los conocimientos de los servidores de la Fiscalía General, sobre el nuevo cuerpo legal vigente desde el 10 de agosto del 2014. La actividad académica comprendió un cronograma técnico, pedagógicamente diseñado sobre el COIP y más normativas vigentes.