Lettering manual de producción y diseño - Haslam, Andrew
En este libro, Andrew Haslam indaga en los detalles creativos y materiales de su diseño y producción: ¿qué características deben cumplir las buenas letras?, ¿cuál es su anatomía?, ¿quién las hace?, ¿cómo?, ¿dónde? El libro registra, documenta y expone de forma visual los diferentes procesos mediante los que se producen actualmente las letras que componen los distintos tipos de rótulos, letreros y señales. Su título, Lettering, alude a todos los tipos de letras, tanto caligráficas como tipográficas. El ámbito de los procesos de producción que se abordan es amplio y ecléctico, e incluye desde la caligrafía y el dibujo manual de letras, hasta los letreros de neón o el lettering con fuegos artificiales, pasando por la fundición, composición y diseño de tipos de impresión; las letras tridimensionales talladas, grabadas, moldeadas o fundidas; el lettering textil; o los motion graphics. El libro cuenta también con un glosario de términos técnicos y una completa bibliografía de lecturas adicionales.