Ingeniería ambiental: fundamentos, sustentabilidad, diseño - Mihelcic, James R. (Alfaomega, 2013)
El propósito central de esta obra es el propiciar los cambios necesarios que aseguren la capacidad de la sociedad para cubrir sus necesidades, fusionando fundamentos y habilidades para el diseño. Los autores proporcionan el conocimiento para lidiar con los retos del siglo xxi así como lo hicieron con los de enormes proporciones del siglo XX. Caracterísiticas: - Uno de los aspectos más importantes de este libro es que enfocará al estudiante en el Diseño Sustentable en el marco de las cuatro Íes: Inherencia, Integración, Interdisciplinario e Internacional. - Proporciona un desarrollo riguroso de conceptos de Balances de Materia y Energía así como el enfoque del pensamiento del Ciclo de vida. - Incorpora los cambios en la Pedagogía y la Evaluación por medio de la Taxonomia de Fink del aprendizaje significativo, los módulos web, las ecuaciones importantes, los ejercicios de aprendizaje así como con temas de discusión y los recursos para el aprendizaje adicional. Aprenda: - La naturaleza inherente del material; sólo con este enfoque se puede diseñar sustentabilidad en lugar de generar vendajes tecnológicos elegantes. - Sobre el manejo de aguas residuales para realizar un diagnóstico de las necesidades y posibles soluciones a esta problemática en una comunidad rural o urbana.