ISO 22000 Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Lista de verificación para las PYME ¿Está usted preparado?
Un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos se define como un conjunto de elementos interrelacionados o que interactúan para establecer una política y objetivos y para alcanzar aquellos objetivos que permiten dirigir y controlar una organización en lo que respecta a la inocuidad de los alimentos. La lista de verificación consiste en preguntas que cubren diversos aspectos de la definición, implementación y certificación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos conforme a la norma ISO 22000:2005, la lista consta de 13 partes, cada una de las cuales aborda un aspecto particular de la Norma ISO 22000, con una breve explicación del requisito principal y una guía de cómo incorporar ese requisito en un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, ajustado a las necesidades de cada empresa en particular