Virus de transmisión alimentaria: avances y retos - Koopmans, Marion páginas: G.; Cliver, Dean O.; Bosch, Albert
Los virus transmitidos a través de los alimentos, en particular los norovirus, son la causa más común de las enfermedades asociadas con los alimentos en la mayor parte del mundo. Tan sólo en los EE.uu., los expertos en salud pública estiman que se producen más de 9 millones de casos de infección por norovirus al año. Desde los restaurantes a los cruceros marítimos, los norovirus tienen pocas fronteras y son transmitidos principalmente por personas infectadas, especialmente tras la manipulación de alimentos.