Virus de transmisión alimentaria: avances y retos
Los virus transmitidos a través de los alimentos, en particular los norovirus, son la causa más común de las enfermedades asociadas con los alimentos en la mayor parte del mundo. Tan sólo en los EE.uu., los expertos en salud pública estiman que se producen más de 9 millones de casos de infección por...
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Format: | Livre |
Langue: | Spanish |
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Table des matières:
- Revisión histórica de la virología de los alimentos
- Virus de transmisión alimentaria
- Situación actual
- Hepatitis de transmisión intestinal
- El desafío de estimar la magnitud de una enfermedad infradeclarada
- Enfermedades víricas alimentarias emergentes
- La evolución vírica y su importancia en la epidemiología de los virus de transmisión alimentaria
- Replanteamiento de virus en los alimentos
- Fijación e inactivación de los virus sobre y dentro de los alimentos, con atención en la función de su matriz
- Utilización del Codex de análisis de riesgos para reducir los riesgos asociados con los virus en los alimentos
- Evaluación del riesgo de los virus presentes en los alimentos: oportunidades y desafíos