Sociología de la educación - Jiménez Ottalengo, Regina (Editorial Trillas, 2014)
La sociología de la educación es una especialidad que busca explicar lo educativo. Las autoras introducen al lector en el conocimiento de los teóricos de las sociología de la educación, tanto clásicos como contemporáneos, además abordan el tema de la educación como institución y como organización.