Billy Wilder's Some like it hot: the funniest film ever made : the complete book - Auiler, Dan; Castle, Alison (Taschen, 2010)
Guía completa de la obra maestra de Billy Wilder, realizada en colaboración con el propio gran hombre y publicada poco antes de su muerte. Descubre todo lo que siempre hayas querido saber (y más) sobre la película votada la mejor comedia del siglo por el American Film Institute. Una audaz historia de travestismo en tiempos cuando el tema era absolutamente tabú, Con faldas y a lo loco (o Dos Adanes para una Eva) [1959] cuenta las peripecias de dos músicos de jazz que se ven forzados a camuflarse en una banda sólo para chicas con tal de escapar de la mafia. Con un ingenioso guión de I.A.L. Diamond y Billy Wilder e impecables interpretaciones de Tony Curtis, Jack Lemmon y la famosamente difícil Marilyn Monroe, Con faldas y a lo loco es la encarnación de la perfección cómica.