Manual ACSM de entrenamiento de la fuerza y del acondicionamiento físico - Ratamess, Nicholas (Editorial Paidotribo, 2015)
Manual ACSM de entrenamiento de la fuerza y del acondicionamiento físico proporciona la información más relevante y actualizada sobre entrenamiento y pruebas para deportistas, además de los principios básicos de fisiología y cinesiología. El libro está dividido en cuatro secciones principales: en la primera se introduce la historia y los fundamentos relacionados con el campo de la fuerza y del acondicionamiento físico; en la segunda se estudian los conceptos de biomecánica y fisiología básica; en la tercera se detalla la elaboración de programas de entrenamiento con resistencia, aérobico, de agilidad, de equilibrio y pliométrico, y prescripción de ejercicio, y, por último, en la cuarta parte se presentan las pruebas y evaluaciones.