El niño y el deporte: tratado de medicina del deporte infantil - Thiebauld, Charles M.; Sprumont, Pierre
El objetivo de este tratado de medicina deportiva es responder a las numerosas preguntas que se plantean los médicos y los profesionales que se ocupan del deporte infantil. Es evidente que el niño no es un adulto en pequeño. Hay que definir los principios específicos que rigen la adaptación del niño al esfuerzo físico, y la influencia que el deporte ejerce en la maduración física y psíquica del individuo. Los numerosos autores de esta obra son reconocidos expertos en sus respectivas disciplinas, y han abordado los múltiples aspectos que intervienen en la práctica físico-deportiva del niño con absoluto rigor científico. El hilo conductor que une los diferentes capítulos permite profundizar y reconocer las facetas concretas en relación a la práctica deportiva infantil. Esta obra es una síntesis de conocimientos actuales y constituye una introducción a un tratado científico-médico de la práctica del deporte en la infancia.