El arte de vivir con filosofía - Despeyroux, Denise (Océano, 2013)
Nadie por ser joven dude en filosofar, ni por ser viejo de filosofar se hastíe?. Estas palabras de Epicuro encabezaban mi diario a los diecisiete años. Yo entonces apenas empezaba a intuir los misterios, consuelos y desafíos que el pensamiento filosófico traería a mi vida, pero me resultaba enormemente reconfortante la idea de que la filosofía pudiera ser una especie de eterna compañera, un recurso fascinante que quedara siempre al alcance. Este libro pretende ser una sencilla aproximación a algunos de los filósofos que han concebido la filosofía, por lo menos en alguna medida, como una herramienta que puede ayudarnos a vivir mejor y hacernos mejores. Los temas que aborda son por tanto esos temas universales que nos conciernen a todos: la búsqueda de la verdad y la sabiduría; el placer y la felicidad; el problema del mal; la libertad, la muerte y la angustia existencial. En tanto que este es un libro sobre la filosofía como arte de vivir.