Filosofía para profanos - Noguera Laborde, Rodrigo (Fondo de publicaciones Universidad Sergio Arboleda, 2002)
Este libro ha sido escrito precisamente para esas personas abogados, médicos, ingenieros, etc., y también gente del común- que no ha tenido la oportunidad, posiblemente porque la vida no les ha dejado el espacio para ello, de saber lo que es la filosofía, pero que siente la necesidad de tener noticias sobre ella por la consolación que su estudio nos produce, como lo expresó Boecio desde la cárcel, en vísperas de morir por decisión injusta de Teodorico, un bárbaro que, sin embargo, fue un gobernante de los que en su tiempo quedaba del imperio romano. Son unas cortas y sencillas lecciones en las que se tratan algunas cuestiones importantes de tal disciplina, omitiendo el lenguaje técnico y utilizando en su lugar, el común para conseguir la mayor inteligibilidad. Son unas cortas y sencillas lecciones en las que se tratan algunas cuestiones importantes de tal disciplina, omitiendo el lenguaje técnico y utilizando en su lugar, el común para conseguir la mayor inteligibilidad.