Quinientos diseños precolombinos de la Argentina Pre columbian designs from Argentina - Fiadone, Alejandro Eduardo
Este libro podría definirse como una antropología del diseño. La magnífica labor interpretativa de Alejandro E. Fiadone recorre la geometría, los grafismos, el tratamiento de la línea, el manejo de los planos, la diversidad de los lenguajes, la imaginación y, básicamente, la capacidad expresiva de los diseños precolombinos. La identidad y las armonías cromáticas dejan una enseñanza raramente expuesta en otros libros de diseño. Nunca antes nos habíamos acercado tanto al mundo en color de los pueblos originarios del territorio argentino. Un dvd con los 500 diseños a todo color hacen de esta obra una herramienta fundamental para investigadores, estudiantes, diseñadores, antropólogos, artesanos y amantes del arte.