Madurez: la responsabilidad de ser uno mismo - Osho. 1931-1990 (Clave, 2013)
En una cultura obsesionada con la juventud y empeñada en evitar a toda costa la vejez, en la época de la Viagra y de la cirugía estética, este libro se atreve a plantear la pregunta casi olvidada ¿Qué beneficios puede reportarnos el aceptar el proceso de envejecimiento como algo natural, en vez de intentar aferrarnos a la juventud y sus placeres? Osho nos remite a las raíces del significado de crecer, en lugar de hacernos simplemente viejos y nos recuerda los beneficios que sólo la madurez nos puede aportar, tanto en nuestra relación con los demás como en la realización de nuestro destino individual. Señala los diez ciclos principales de crecimiento en la vida humana, desde el universo centrado en sí mismo del preescolar, hasta el florecimiento de la sabiduría y la compasión de la vejez y destaca las ventajas y beneficios que sólo podemos alcanzar en la madurez.