Adolescentes y juventudes: desafíos actuales - Crabay Cellucci, Marta Isabel
Las concepciones tradicionales definieron la infancia, la adolescencia, juventud, adultez, y vejez como etapas de la vida con determinadas características. Éstas, según la edad cronológica, evidenciaban modos de funcionamiento, de logros, de conductas, de pensamientos y sentimientos medianamente esperables. En la actualidad, nos encontramos con que estos paradigmas teóricos perdieron vigencia, y resultan un tanto insuficientes para explicar las situaciones actuales. Las subjetividades emergen, y evidencian cambios que contribuyen a reformulaciones de estas etapas de la vida. El trabajo que el lector tiene en sus manos examina los cambios socioculturales y su incidencia subjetiva, al tiempo que intenta ofrecer abordajes posibles, eficaces y oportunos para colaborar con posicionamientos claros frente a los desafíos actuales.