Gaudí, una novela - Lacruz Mario 1929-2000
Gaudí, una novela es un arduo trabajo de investigación sobre la vida del arquitecto. Se nos presenta a un Gaudí estudiante, rebelde e insolente, en desacuerdo con los catedráticos, revolucionario, lo que le costó la muerte de su mejor amigo, enamoradizo y hasta burgués? hasta el momento decisivo en que se le otorga aquello por lo que siempre será recordado: hacer que la piedra baile.