Introducción a la mejora genética vegetal /

La nueva edición aborda los fundamentos necesarios para la práctica de la mejora y sus métodos, abordados con amplias exposiciones sobre: repercusiones de la biotecnología, problemas de la protección de obtenciones vegetales, problemas de las patentes de organismos vivos, o el impacto en el medio am...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cubero, José Ignacio (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Mundi Prensa, 2013.
Edition:Tercera edición /
Subjects:
Online Access:Libro digital
Table of Contents:
  • Alogamas
  • Las líneas puras en la mejora de alogamas
  • Variedades sintéticas
  • Variedades híbridas
  • Plantas de multiplicación vegetativa
  • Mutación artificial en la mejora
  • Los poliploides en la mejora vegetal
  • El cultivo de tejidos en la mejora
  • La ingeniería genética y sus aplicaciones
  • Casos importantes
  • Las variedades resistentes a plagas y enfermedades
  • Algunos caracteres de interés
  • La mejora de especies forestales
  • Registro, protección, patentes y recursos genéticos
  • Conservación, registro y protección de variedades
  • Los recursos genéticos y el ambiente.