Manual de microscopia - Kremer, Bruno páginas
El microscopio abre perspectivas sobre pequeños mundos increíblemente interesantes que de otro modo serían desconocidos. Desde los virus de las plantas de interior hasta el estudio de los glóbulos sanguíneos, pasando por los organismos unicelulares del charco del jardín, este libro invita a los estudiantes a realizar sus propias observaciones en muchos ámbitos del microcosmos. Los métodos básicos que describe son: técnicas de trabajo simples y especiales; procedimientos de tinción duraderos; producción de preparaciones permanentes y de colecciones de referencia; procedimientos especiales como el campo oscuro, el contraste de difracción y la polarización; cultivo de bacterias, algas, microhongos y protozoos.