Toxicología y seguridad de los alimentos - Derache, R.
Frente a exigencias cualitativas y cuantitativas cada vez más importantes, la investigación toxicológica debe adentrarse en un gran número de disciplinas, siempre contando con el soporte de las técnicas de análisis y de control más fiables. Debe proporcionar unas garantías de calidad. No obstante, el dominio de los mecanismos tóxicos sigue siendo un problema tan amplio como complejo, pues concierne a todos los niveles de la cadena alimentaria, de la agricultura al consumo, pasando por los diferentes estadios de la producción. Algunos campos de la toxicología y de la seguridad de los alimentos ya son conocidos por su nocividad potencial. Podemos, en estos casos, dominar los factores y causas de la nocividad, eliminándolos y controlándolos. En cambio, los sectores de nocividad mal conocida donde nos movemos aún dentro del territorio de las hipótesis, son objeto de investigación