Métodos de investigación clínica y epidemiológica - Argimon Pallás, Josep María (Elsevier, 2013)
Esta edición mantiene el hilo conductor de la obra original: la elaboración de un protocolo de estudio, de forma que aquellos porfesionales que se enfrentan al reto de diseñar una investigación puedan seguir, paso a paso, las diferentes fases, desde los planteamientos iniciales y la definición del objetivo, hasta la planificación de la estrategia de análisis. Como novedades de la cuarta edición se destacan, entre otras, la ampliación de la parte dedicada a la comunicación y difusión de la investigación. Además, en esta nueva edición se refuerza su contenido a través de un ampio recurso online vinculado a la obra: 120 preguntas tipo test de elección múltiple, 20 casos-estudio en forma de ejemplos comentados, glosario de alrededor de 200 términos con su significado y su equivalente en inglés, así como prácticos recursos docentes.