La rehabilitación urbana: origen, metodologías y tecnologías - Cedeño Valdiviezo, Alberto
En el ámbito arquitectónico, la disciplina de la rehabilitación se aplica no sólo en casos de desastre, como un sismo, sino también en la ?conservación del patrimonio cultural de una ciudad. En este libro se propone una metodología para intervenir el patrimonio urbano, considerando el factor ambiental; asimismo, se presenta un panorama sobre el origen del tema en nuestro país, así como el uso de tecnologías novedosas para rehabilitar inmuebles históricos. El texto se escribió y diseñó para servir a los estudiantes de arquitectura, tanto en licenciatura como en posgrado. En él encontrarán una visión novedosa de la rehabilitación de los espacios arquitectónicos, que combina la planeación urbana con la conservación del patrimonio edificado.