Sabor, poder y saber: comida y tiempo en los valles afroandinos del Patía y Chota-Mira

¿Por qué estudiar gastronomía en comunidades afros de valles inter-andinos de países como Colombia y Ecuador? Considerar poblaciones negras en valles interandinos marca una diferencia por las visiones y concepciones o estereotipos, ubican de manera ?natural? la presencia histórica de los y las negro...

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Detaylı Bibliyografya
Yazar: Albán Achinte, Adolfo
Materyal Türü: Kitap
Dil:Spanish
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Özet:¿Por qué estudiar gastronomía en comunidades afros de valles inter-andinos de países como Colombia y Ecuador? Considerar poblaciones negras en valles interandinos marca una diferencia por las visiones y concepciones o estereotipos, ubican de manera ?natural? la presencia histórica de los y las negros/as en las costas. Existe un marcado silenciamiento y una fuerte visibilización negativa a lo largo del tiempo para cada uno de los valles trabajados: el del Patía al sur de Colombia y el del Chota ? Mira al norte del Ecuador con sus consecuentes procesos de marginalización, estigmatización y descalificación con adjetivaciones que rayan en el delirio.
Fiziksel Özellikler:317 páginas: 24 cm ilu
Bibliyografya:incl. ref.
ISBN:9789587321708