Construcción de cubiertas - Brotrück, Tanja
Este libro constituye una introducción básica a las cubiertas donde se explican, de forma clara y práctica, las cuestiones fundamentales de la estructura, los acabados y los principales aspectos técnicos que afectan a este elemento clave de todo edificio. Organizado en dos grandes apartados -cubiertas inclinadas y cubiertas planas-, el texto expone los principios fundamentales de ambos tipos de cubierta, así como sus solicitaciones estructurales, cargas y fuerzas, sistemas portantes, sistemas constructivos, etc.) los materiales de cubrición, tejas, capas de impermeabilización, aislamientos, etc. los tipos y técnicas de acabado revestimientos y las diferentes capas funcionales, el drenaje, dimensionado, canalones, bajantes, etc. y otros aspectos destacables como las buhardillas y la representación gráfica de las cubiertas inclinadas, o la protección de las juntas y las distintas soluciones de borde en el caso de las cubiertas planas. Con un estilo directo, práctico y una gran profusión de detalles y ejemplos, Construcción de cubiertas se dirige principalmente a estudiantes de arquitectura, arquitectura técnica, ingeniería y otras especialidades afines al sector de la construcción para facilitarles una iniciación competente en la práctica profesional.