Estilos arquitectónicos: una guía visual - Hopkins, Owen. 1984- (Blume, 2014)
Un compendio ilustrado para la identificación y la descripción de las características de casi trescientos edificios. Guía visual fácil de consultar para reconocer los estilos clave de la arquitectura occidental, desde la épcoa clásica hasta la actualidad. Una obra de consulta para utilizar como referencia o como texto ins tructivo, tanto para los expertos en arquitectura como para los neófitos. ¿Se ha preguntado alguna vez cuál es la diferencia entre el gótico y el neogótico, o cómo distinguir el barroco del neoclásico? A través de las páginas de este libro podrá conocer los períodos arquitectónicos establecidos. Cada estilo se concibe a partir de características formales relativas a la geografía, a tendencias culturales generales, a movimientos o ideologías, o bien a cualquier combinación de algunos de estos aspectos. Un enfoque visual con una breve introducción a cada estilo con textos que acompañan a las imágenes para ilustrar los elementos clave: desde la utilización de un tipo determinado de ventana o de una moldura decorativa hasta los materiales o las ideas concretas que subyacen a la concepción de un estilo.