Dibujo técnico - Bielefeld, Bert
Este libro es un manual básico que reúne de forma didáctica y exhaustiva los conocimientos fundamentales de la práctica del dibujo técnico arquitectónico, tanto para los ejercicios y trabajos realizados a lápiz o con rotring, como para los proyectos que se ejecutan con programas de dibujo asistido por ordenador (CAD). Organizado en cuatro capítulos, el libro explica los diferentes sistemas de representación (proyección en planta, en alzado, en sección o perspectivas); las herramientas y los principios de representación gráfica (material de dibujo, escalas, tipos de líneas y tramas, rotulación y cotas, etc.); las categorías de planos en función de las fases del proyecto (estudio previo, anteproyecto, proyecto básico, ejecutivo, planos de obra); y, por último, la presentación final de los planos (distribución de la información gráfica y escrita, sistemas de impresión, copias de pequeño y gran formato, etc.). El dibujo técnico es un instrumento fundamental en el estudio y el ejercicio profesional de la arquitectura, la ingeniería, la delineación y los ciclos formativos relacionados con estas disciplinas. Esta guía básica proporcionará la información necesaria para iniciarse por vez primera en la materia y para consultar rápidamente cualquier duda práctica surgida durante el desarrollo de la actividad profesional.