Autocad 2012: 2 y 3 dimensiones. Guía visual - Gutierrez, Ferney E. (Alfaomega Colombiana, 2012)
Mediante la estructura de este libro, dibujantes, diseñadores, ingenieros, arquitectos y usuarios en general podrán dominar los lineamientos de AutoCAD 2012 para 2 y 3 dimensiones. Los cambios que ha tenido AutoCAD y la orientación que la empresa AUTODESK ha estado mostrando, focalizan las ventajas de usar AutoCAD 2012 en cuatro conceptos básicos: 1. Documentación: Utilización de dibujos paramétricos, matrices asociativas y disminución de tiempo y errores. 2. Comunicación: Conexión con sus diseños, formatos compatibles, integración de herramientas al espacio de trabajo e imágenes fotorrealistas para sus diseños. 3. Exploración: Implementación de herramientas libres en 3D para generar diseños con mayor facilidad y exploración 3D con la herramienta View cube, que le permite ver e imaginar sus diseños de una forma más intuitiva y fácil. 4. Personalización: Integración de herramientas en su espacio de trabajo y desarrollo mediante programación de aplicaciones de diseño. FERNEY EDUARDO GUTIÉRREZ Estudió mecánica automotriz en el SENA donde obtuvo el título de Tecnólogo en Sistemas. Posteriormente se graduó de Ingeniero en Sistemas de la Universidad de San Buenaventura, Cali, y luego hizo una especialización en docencia de educación superior en la Universidad Santiago de Cali. Actualmente está terminando sus estudios de maestría en e-lerning, ha realizado especializaciones en AutoCAD y programación en Autolisp y Java; Ha sido docente de AutoCAD desde la versión 2.1 en la Universidad Autónoma de Occidente, Codinter, Compucali, Compuclub y el SENA.