Wastewater engineering: treatment and resource recovery. - Tchobanoglous, George (McGraw Hill, 2014)
Aguas Residuales Ingeniería: Tratamiento y Reutilización, 5 / e es una actualización a fondo de libro autorizado de McGraw-Hill sobre el tratamiento de aguas residuales. No ingeniería ambiental importante de ingeniería profesional o civil o del medio ambiente y debe ser sin una copia de este folleto que describe los cambios tecnológicos y normativos que se han producido en los últimos diez años en esta disciplina, entre ellos: la mejora de las técnicas para la caracterización de las aguas residuales; mejorar la comprensión fundamental de muchas de las operaciones existentes de la unidad y los procesos utilizados para el tratamiento de aguas residuales, especialmente los procedimientos utilizados para la eliminación biológica de nutrientes; mayor aplicación de varias tecnologías de tratamiento más reciente (por ejemplo, la desinfección UV, filtración por membrana, y el secado térmico); mayor preocupación por la salud a largo plazo y los impactos ambientales de los componentes de aguas residuales; mayor énfasis en el tratamiento avanzado de aguas residuales y la evaluación del riesgo para aplicaciones de reutilización del agua; cambios en las regulaciones y el desarrollo de nuevas tecnologías para la desinfección de aguas residuales; y las nuevas regulaciones que rigen el tratamiento, reutilización y eliminación de lodos (biosólidos). Una mayor preocupación por la renovación de la infraestructura que incluye la actualización del diseño y el rendimiento de las plantas de tratamiento de aguas residuales.