Los aceites y grasas. Refinación y otros procesos de trasformación industrial

En este libro se pretende presentar las distintas posibilidades que se dan a la hora de refinar los aceites comestibles. A lo largo de los años, desde que en el siglo XVIII se empezó a refinar los aceites con el fin de adaptarlos al gusto de los consumidores, muchos han sido los trabajos de investig...

Descripció completa

Dades bibliogràfiques
Altres autors: Enrique Graciani Constante, Pérez A.-Castellano, María del Pino, Ruiz Méndez, María Victoria
Format: Llibre
Idioma:Spanish
Matèries:

MARC

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245 3 3 |a Los aceites y grasas. Refinación y otros procesos de trasformación industrial  |c Enrique Graciani Constante, María del Pino Pérez A.-Castellano y María Victoria Ruiz Méndez  |h imp 
264 |a Sevilla  |b amv Ediciones  |c 2012 
300 |a 235 páginas:  |b ilu  |c 26.5 cm 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a ÍNDICE RESUMIDO: 1. Introducción. 2. Desgomado. 3. Neutralización química, lavado y secado. 4. Decoloración de aceites comestibles. 5. Descerado, winterización y fraccionamiento. 6. Desodorización y destilación neutralizante. 7. Modificaciones propuestas para el proceso de desodorización y de destilación neutralizante. Posibilidad de descerar durante la realización del mismo. 8. Buenas prácticas de fabricación en las refinerías. 9. Oleoquímica industrial: otros aprovechamientos de los aceites y grasas de origen vegetal o animal. 
520 3 |a En este libro se pretende presentar las distintas posibilidades que se dan a la hora de refinar los aceites comestibles. A lo largo de los años, desde que en el siglo XVIII se empezó a refinar los aceites con el fin de adaptarlos al gusto de los consumidores, muchos han sido los trabajos de investigación y las patentes que se han realizado para mejorar cada vez más la calidad del aceite obtenido con el menor coste posible. En este libros se presentan los principales logros obtenidos y su evolución a lo largo del tiempo, a fin de que los profesionales del sector tengan conocimientos suficientes para tomar sus propias decisiones, tanto a la hora de elegir las técnicas o los procedimientos industriales, como a la hora de elegir los nuevos desarrollos o los aparatos más adecuados de acuerdo con sus necesidades o posibilidades. Así mismo se exponen las experiencias de los autores en estos temas y sus criterios más recientes sobre los mismos. Sus últimas investigaciones son propuestas con el fin de que tanto los industriales de las diferentes refinerías como fabricantes de bienes de equipo, las puedan aplicar con el fin de abaratar costes en la obtención de aceites refinados, mejorando la calidad de los mismos. Además, se presenta la dilatada experiencia de los técnicos cualificados con el fin de que sea útil a los actuales profesionales y a los nuevos que se incorporan a este tipo de industrias. En resumen, se trata del libro más completo y actualizado que se ha escrito sobre el tema de la refinación de aceites y grasas, de gran interés para profesionales del sector: refinerías, almazaras, fabricantes de equipos, productores de semillas oleaginosas, organismos públicos, ingenierías, químicos, profesionales del sector agrario, etc. 
653 |a INGENIERIA QUIMICA 
650 |a Aceites  |9 12646 
650 |a Grasas  |9 1037 
650 |a Industria de alimentos  |9 64776 
650 0 |a Tecnología alimentaria  |9 34310 
700 1 |a Enrique Graciani Constante,  |9 123271 
700 1 |a Pérez A.-Castellano, María del Pino  |9 123272 
700 1 |a Ruiz Méndez, María Victoria  |9 123273 
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