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|a Madrid Vicente, Antonio.
|9 111830
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|a Los aditivos en los alimentos(según la normativa de la Unión Europea y legislación Española)
|c Antonio Madrid Vicente
|h imp
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264 |
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|a Madrid
|b AMV Ediciones
|c 2014
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300 |
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|a 445 páginas:
|b ilu
|c 23.5 cm
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504 |
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|a incl. ref.
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505 |
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|a CAPÍTULO 1 LOS ADITIVOS EN LOS ALIMENTOS Y BEBIDAS. 1.1.- Historia y definición de los aditivos en los alimentos. 1.2.- Inocuidad de los aditivos. 1.3.- Razones para la utilización de los aditivos en los alimentos. 1.4.- Clasificación de los aditivos. 1.5.- Seguridad de los aditivos alimentarios. 1.6.- Identificación de los aditivos. 1.7.- Legislación de la Unión Europea sobre aditivos alimentarios. 1.8.- Información sobre aditivos en el envase de los alimentos. 1.9.- El color y los colorantes en los alimentos. 1.10.- Agentes aromáticos.1.11.- Sustancias edulcorantes. 1.12.- Gelificantes, estabilizantes y espesantes. 1.13.- Conservantes. 1.14.- Antioxidantes y sinérgicos de antioxidantes. 1.13.- Otros aditivos. CAPÍTULO 2 LOS ADITIVOS EN LA UNIÓN EUROPEA. 2.1.- Los aditivos y la Unión Europea. 2.2.- El uso de los aditivos alimentarios. 2.3.- Definición y funciones de los aditivos. 2.4.- Evaluación de los aditivos en la Unión Europea. 2.5.- Aditivos más frecuentemente usados en los países de la Unión Europea. 2.6.- Aditivos que mantienen la frescura e impiden el deterioro. 2.7.- Aditivos que aumentan o potencian cualidades sensoriales. 2.8.- La Ingesta Diaria Admisible (IDA). 2.9.- Problemas que se pueden presentar con algunos aditivos. CAPÍTULO 3 LOS ADITIVOS SEGÚN LOS REGLAMENTOS EUROPEOS. 3.1.- Introducción. 3.2.- Definiciones incluidas en la normativa europea sobre aditivos alimentarios. 3.3.- Condiciones generales para la inclusión de aditivos alimentarios en las listas comunitarias. 3.4.- Condiciones específicas para los edulcorantes. 3.5.- Condiciones específicas para los colorantes. 3.6.- Niveles de uso de aditivos alimentarios. 3.7.- Clases funcionales de aditivos alimentarios usados en alimentos y de aditivos alimentarios usados en aditivos alimentarios y enzimas alimentarias. CAPÍTULO 4 LISTA COMUNITARIA DE ADITIVOS ALIMENTARIOS. 4.1.- Introducción. 4.2.- Alimentos en los que no se permitirá la presencia de un aditivo. Cuadro 4.1.- Alimentos en los que no se permitirá la presencia de un aditivos. Cuadro 4.2.- Alimentos en los no se permitirá la presencia de un colorante alimentario. Cuadro 4.3.- Parte A.- Colorantes que pueden utilizarse en forma de lacas. Cuadro 4.3.- Parte B. Lista completa de colorantes. Cuadro 4.4.- Listado de edulcorantes. Cuadro 4.5.- Aditivos distintos de los colorantes y edulcorantes. Cuadro 4.6.- Definiciones de grupos de aditivos. Grupo 1. Cuadro 4.7.- Colorantes alimentarios autorizados quantum satis. Cuadro 4.8.- Colorantes alimentarios con límites máximos. Cuadro 4.9.- Polialcoholes. Cuadro 4.10.- CATEGORÍAS DE ALIMENTOS. Cuadro 4.11.- ADITIVOS ALIMENTARIOS AUTORIZADOS Y CONDICIONES DE UTILIZACIÓN EN LAS CATEGORÍAS DE ALIMENTOS. Cuadro 4.12.- Lista de aditivos alimentarios de la Unión, incluidos los soportes, autorizados para ser empleados en aditivos alimentarios, enzimas alimentarias, aromas alimentarios y nutrientes, y sus condiciones de uso. Cuadro 4.12.1.- Soportes en aditivos alimentarios. Cuadro 4.12.2.- Aditivos alimentarios distintos de los soportes en aditivos alimentarios. Cuadro 4.12.3.- Aditivos alimentarios, incluidos los soportes en enzimas alimentarias. Cuadro 4.12.4.- Aditivos alimentarios, incluidos los soportes en aromas alimentarios. 4.12.5.- Aditivos alimentarios en nutrientes. Cuadro 4.13.- Definiciones de grupos de aditivos alimentarios. Cuadro 4.14.- Alimentos tradicionales en los que determinados Estados miembros pueden seguir prohibiendo el uso de determinadas categorías de aditivos alimentarios. Cuadro 4.15.- Lista de los colorantes alimentarios a que se refiere el artículo 24 para los que el etiquetado de alimentos incluirá información adicional.
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|a La producción de alimentos en la actualidad requiere unos conocimientos importantes sobre los aditivos por parte de los técnicos. Los alimentos y bebidas se envían a países cada vez más lejanos, por lo que hay que asegurar su periodo de conservación. Además, muchos países subdesarrollados no tienen infraestructuras frigoríficas y es necesario recurrir a los aditivos para su conservación. Puede parecer lógico que muchas personas estén en contra de la utilización de los aditivos y prefieran alimentos ecológicos; pero sin los aditivos muchos alimentos no llegarían en buenas condiciones al consumidor. Los aditivos cumplen otras funciones además de la conservación: dar un color atractivo, endulzar, presentar una estructura atrayente, evitar la oxidación de las grasas, mejorar el sabor, etc.
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|a INGENIERIA QUIMICA
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|a Aditivos
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|a Tecnología alimentaria
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