La química verde
El empobrecimiento de tas reservas mundiales de energías fósiles y la implicación en el calentamiento climático de los gases de efecto invernadero, que induce su combustión, han modificado la política industrial y energética de los principales países desarrollados. Actualmente, se pretende reservar...
Format: | Book |
---|---|
Language: | Spanish |
Subjects: |
Table of Contents:
- Prefacio
- Introducción
- La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos
- Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons
- Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde
- Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica
- Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro?
- Materiales a base de almidón y de sus derivados
- Materiales proteicos
- Polímeros del tipo poli(ácido láctico)
- Caucho natural: Control de la variabilidad
- Sacaroquímica
- Propiedades tensioactivas y detergentes de biopolímeros anfifílicos
- Lipoquímica
- Funcionalización de los compuestos vegetales feruloilados en vainillina por los basidiomicetos
- Bioetanol: Comparación de las fuentes de almidón, sacarosa y lignocelulosa
- Biocarburantes: Los carburantes líquidos
- El papel de la agricultura y de los bosques en el efecto invernadero
- Biodegradabilidad: Una baza para la preservación de los medios bióticos
- Análisis económico del sector de los biocarburantes
- Índice alfabético.