La química verde

El empobrecimiento de tas reservas mundiales de energías fósiles y la implicación en el calentamiento climático de los gases de efecto invernadero, que induce su combustión, han modificado la política industrial y energética de los principales países desarrollados. Actualmente, se pretende reservar...

Full description

Bibliographic Details
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Table of Contents:
  • Prefacio
  • Introducción
  • La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos
  • Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons
  • Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde
  • Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica
  • Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro?
  • Materiales a base de almidón y de sus derivados
  • Materiales proteicos
  • Polímeros del tipo poli(ácido láctico)
  • Caucho natural: Control de la variabilidad
  • Sacaroquímica
  • Propiedades tensioactivas y detergentes de biopolímeros anfifílicos
  • Lipoquímica
  • Funcionalización de los compuestos vegetales feruloilados en vainillina por los basidiomicetos
  • Bioetanol: Comparación de las fuentes de almidón, sacarosa y lignocelulosa
  • Biocarburantes: Los carburantes líquidos
  • El papel de la agricultura y de los bosques en el efecto invernadero
  • Biodegradabilidad: Una baza para la preservación de los medios bióticos
  • Análisis económico del sector de los biocarburantes
  • Índice alfabético.