Fitocosméticos - Álvarez Cruz, Néstor Segundo; Bague Serrano, Ana Julia
El desarrollo de la química conlleva la utilización cada día mas de los productos químicos en la vida cotidiana; la cosmetología no escapa al uso de estos productos químicos, el uso continuado de estos productos ha hecho que hoy día se conozcan un gran grupo de reacciones adversas que provocan las sustancias químicas utilizadas en cosmetología, en el cuerpo humano, por lo que muchas personas se interesan cada día mas en la utilización de productos naturales derivados de plantas, con fines cosmetológicos. Este libro esta dirigido a satisfacer en alguna medida estas inquietudes. En el mismo se hace un estudio de los productos naturales vegetales que se utilizan en cosmética, y se agrupan de tres maneras diferentes, primariamente por patologías cosmetológicas, donde se asocian las afecciones más comunes con plantas o grupos de plantas que ayudan a mejorar la situación.