El cuerpo utópico. Las heterotopías - Foucault, Paul-Michel. 1926-1984
PSICOLOGIA CONFERENCIA DE MICHEL FOUCAULT El cuerpo utópico En esta conferencia de Foucault que acaba de publicarse en castellano, el cuerpo es primero lo contrario de una utopía, lugar absoluto, despiadado, al que se confronta la utopía del alma. Pero finalmente el cuerpo, visible e invisible, penetrable y opaco, resulta ser el actor principal de toda utopía y sólo calla ante el espejo, ante el cadáver o ante el amor.