Vivir en moriré: episodios de vida en Nabón y Ganazhuma - Villarroel Gutiérrez, Fernando
Escribir este libro significó más de nueve años y muchos desplazamientos a través de distintas provincias y lugares ignotos de nuestra geografía, el primer viaje para la recopilación del material fue el 30 de octubre del 2004 y desde esa ocasión nunca nos detuvimos a pensar que eso apenas era el comienzo de este proyecto que recién culmina, pero lo importante es que lo hicimos. Y hablo en plural porque como protagonista principal de este contenido escrito, reconozco que nunca se podría haber hecho sin la valiosa ayuda y colaboración de numerosas personas amigas, por ello mi agradecimiento imperecedero a todos quienes de una u otra manera participaron con entusiasmo y sacrificio para alcanzar este anhelado objetivo. De manera especial agradezco a mis amigos: Fernando Villarroel Gutiérrez y Fernando Villarroel Lagos, periodistas investigadores, autor y fotógrafo respectivamente, de todas estas historias; al Ledo. Eliécer Cárdenas Espinoza renombrado escritor ecuatoriano; al doctor César Correa, gran educador lojano; a David Duque; a Carla Badillo; con amor dedico estas frases a mi esposa María Josefa, que me acompañó en las buenas y en las malas, nunca faltó en todos estos viajes, quien hace de enfermera atendiéndome permanentemente debido a mis problemas de salud.....